Разработка сайтов в Красноярске - Крас-Веб СОЗДАНИЕ САЙТА, РАЗРАБОТКА САЙТА, СОЗДАНИЕ САЙТОВ В КРАСНОЯРСКЕ, раскрутка сайта, продвижение сайта
тел.: 96-91-98
Главная
Создание сайтов
Раскрутка сайтов
Поддержка сайтов
Разработка ПО
Портфолио
Статьи
Контакты


Flash
HTML
Web 2.0
Дизайн
Контент
О сайтах
Раскрутка сайта
Разное
Реклама в интернете
Словарь терминов
Хостинг


Карта сайта





Главная arrow Статьи
Секреты современной Интернет-рекламы

Если ваш рекламный бюджет составляет более миллиона долларов в год, а от клиентов нет отбоя, эта статья вам не в помощь. Но большинство предпринимателей мелкого и среднего бизнеса отмечают, что из года в год «достучаться» до клиентов обходится все дороже, приходится искать все новые и новые способы экономного, но эффективного промотирование своих товаров и услуг. Каждый пытается решить эту задачу по-своему, а в это время некоторые бизнесмены вполне успешно черпают заказчиков, покупателей и клиентов в Интернете. Об их опыте и рекламных секретах «матрицы» пойдет речь…

Подробнее...
 
Основной текст рекламного объявления

Главная задача рекламного текста — реализовать требования, включенные в рекламную пирамиду, — главным образом, пробудить интерес, вызвать доверие, разбудить желание и часто даже побудить к действию, т. е. заставить приобрести рекламируемый товар.

Подробнее...
 
Targeting, или точное наведение

Одной из наиболее значимых предварительных работ при проведении любой маркетинговой медиа-кампании является определение целевой аудитории потребителей, то есть людей, у которых предлагаемая информация с максимальной долей вероятности вызовет интерес. Подобная "ориентировка" на потенциально заинтересованных лиц в маркетинговом сленге носит название таргетинга (target(англ.) мишень, цель). Использование таргетинга позволяет получить некоторую гарантию того, что денежные и временные ресурсы, затраченные, допустим, на организацию рекламной кампании на ТВ, не пропадут зря. Классическим примером таргетинга на ТВ является реклама стиральных порошков и мыла во время мелодраматических сериалов. Последние приковывают к экрану домохозяек, то есть наиболее заинтересованную в покупке чистящих средств группу. В результате подобные фильмы сейчас известны как "мыльные оперы".

Подробнее...
 
Словарь терминов

Бан сайта

Бан сайта - от англ. to ban - запретить. Выражение, означающее запрет сайта для индексирования и ранжирования сайта модератором поисковой системы. Обычно применяется к сайту, применяющему методы поискового спама. Следует отличать бан сайта от различного вида пессимизации сайта. Как правило, бан сайта приводит к полному исключению сайта из индекса поисковой системы и запрету его для дальнейшей индексации. Для снятия запрета требуется переписка с модератором поисковой системы.

Баннер

Баннер - это чаще всего анимационная графическая картинка размещаемая с целью рекламы на каком-либо сайте. Иногда её сравнивают с наружной рекламой.

вИЦ

Взвешенный индекс цитирования (вИЦ) - это количественный показатель популярности веб-страницы или веб-сайта, определяется как количество ссылок на данную страницу или сайт с других веб-ресурсов, при этом каждая ссылка имеет "вес", зависящий от "авторитетности" веб-сайта, на котором она расположена.

Вес ссылки

Толстая ссылка (сильная ссылка) - ссылка со страницы с большим весом (авторитетом). Авторитет этой ссылающейся страницы, в свою очередь, тем выше, чем больше количество и чем сильнее ссылки уже на эту страницу.

Авторитет страницы для каждого поисковика определяется по-разному, например для Google это PR страницы (виден как зеленая полоска в Google баре). Для Яндекса - авторитет страницы не показывается в настоящее время (возможно чтобы им не торговали). С другой стороны: вес ссылки тем меньше, чем больше других ссылок на данной странице (и внешних и внутренних). При стандартном вычислении "исходящего авторитета" авторитет страницы как бы делится поровну между всеми ссылками на этой странице. При нестандартном - возможно не поровну.

Иногда под весом ссылки понимают не чистый вес (описанный выше), а вес с учетом различных коэффициентов, например тематики.

Семантическое ядро сайта

Семантическое ядро - это библиотека слов и фраз, которые наиболее точно отражают вид Вашей деятельности либо товары/услуги, предлагаемые Вами на рынке. Семантическое ядро создаётся из наиболее характерных и распространённых в Вашем сегменте рынка поисковых запросов целевой аудиторий Вашего сайта и сайтов конкурентов, что позволит Вам удерживать лидирующие позиции в результатах поиска, генерируемых поисковыми системами, на запросы потенциальных клиентов о Ваших товарах/услугах.

Релевантность

Релевантность - соответствие поискового запроса найденному документу. Для поисковых систем основными факторами определяющими релевантность документа являются: количество встречаемости ключевых слов на странице; анализ ссылок, входящих на эту страницу; анализ заголовков. В наиболее конкурентных темах встречается спам релевантности или поисковый спам.

Какая поисковая система наиболее популярна в Рунете?

Согласно статистике посещаемости популярных русских сайтов:

Линкатор

Линкатор — это автоматизированная система обмена ссылками. Участники размещают у себя на сайте каталог ссылок, где представлены сайты других участников, либо оплачивают размещение ссылки создателю каталога без размещения каталога у себя.

Контекстная реклама

Контекстная реклама - это платные текстовые рекламные объявления, размещаемые на первых страницах поисковых систем или на сайтах.

Контент сайта

Контент сайта - это вся информация, размещённая на страницах сайта.

Индексация

Индексация - это процесс анализа спайдером поисковой системы содержимого web-страниц, отслеживания обнаруженных на них гиперссылок и внесения информации о найденных таким образом документах в базу данных (индекс) поискового сервера.

Обмен ссылками

Обмен ссылками нужен для привлечения целевых посетителей с других сайтов. Также обмен ссылками поднимает тИЦ.

Прямая ссылка

Обычная ссылка вида
HTML код:
Интернет портал объединенного Красноярского края
По прямым ссылкам наверняка "передается" авторитет для ссылочного ранжирования. "Кривые" ссылки - те, что не прямые, например ссылки с использованием Javascript. При нажатии на "кривую" ссылку посетитель также попадает на целевую страницу, но поисковики относятся к таким ссылкам по-разному и, как правило, не учитывают при ранжировании. Есть сведения, что Google учитывает такие ссылки, если и не для ранжирования, то для индексации. Думаю, что "кривые" ссылки, в которых содержится адрес сайта стоит называть "полукривыми", в отличие от "истинно кривых" ссылок, в которых такого адреса нет, а есть, например, id.

Поисковый спам

Поисковый спам (спамдексинг) — сайты и страницы в Интернете, созданные с целью манипуляций результатами поиска в поисковых машинах, в конечном счете, для обмана пользователя.

Непотфильтр

Способ минимизации влияния на результаты поиска последствий непотистского спама, применяемый поисковыми системами. Как правило, выражается в фильтрации (отсюда – фильтр) ссылок с определенных сайтов, замеченных в непотизме. Одним из первых случаев применения непот-фильтра в Рунете стал инцидент с компанией «Агава».

Пессимизация сайта

Пессимизация сайта - это занижение позиций его при ранжировании в результатах поиска. Обычно возникает в результате использования методов "чёрной оптимизации", это делают поисковые машины в целях повышения релевантности поисковой выдачи.

Сквозная ссылка

Сквозная ссылка (сквозняк) - ссылка, которая помещается на все страницы сайта

тИЦ

тИЦ (тематический индекс цитирования) - это развитие Яндексом идеи вычисления Индекса Цитирования. тИЦ отличается от взвешенного индекса цитирования (вИЦ) тем, что рассчитывается в целом для ресурса, а также показывает авторитетность не по отношению ко всему Интернету, а по отношению к тематически близким ресурсам. По утверждению сотрудников Яндекса, тИЦ применяется только при ранжировании сайтов в каталоге Яндекса и никак не влияет на результаты поиска.

Page Rank

Google Pagerank (иногда просто PR) — алгоритм расчёта авторитетности страницы, используемый поисковой системой Google.

PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» страницы в Google. Чем больше ссылок на страницу, тем она становится «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B. Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путем подсчета важности ссылок на нее. PageRank является одним из вспомогательных факторов при ранжировании сайтов в результатах поиска. PageRank не единственный, но очень важный способ определения положения сайта в результатах поиска Google.

Google учитывает не все ссылки. Поисковая система отфильтровывает ссылки с сайтов, специально предназначенных для скопления ссылок. Некоторые ссылки могут не только не учитываться, но и отрицательно сказаться на ранжировании ссылающегося сайта (такой эффект называется поисковой пессимизацией). В Google понимают, что вебмастер не в состоянии повлиять на входящие внешние ссылки, но полностью контролирует исходящие ссылки со своего сайта. Поэтому ссылки на сайт не могут повредить ему, но ссылки с сайта — могут. Следует внимательно относиться к сайтам, на которые вы ссылаетесь.

Google использует показатель PageRank найденных по запросу страниц, чтобы определить порядок выдачи этих страниц посетителю в результатах поиска.

Это означает, что поиск в Google работает следующим образом:
1. ищутся все страницы, в которых есть слова из запроса пользователя;
2. найденные страницы ранжируются на основе текстовых критериев;
3. учитывается текст ссылок на сайт;
4. результаты корректируются с учетом PageRank каждой страницы.

Шкала PageRank может изменяться от 0 до 10. Разделение на единицы по шкале основано на логарифмической зависимости или на чем-то весьма схожем, но только не на равномерном разделении. Перерасчёт значимости страниц происходит во время так называемого «Google Dance». Можно придерживаться примерно такой градации: PageRank от 4 до 5 — наиболее типичный для большинства сайтов средней «раскрученности». 6 — очень хорошо «раскрученный» сайт. 7 — величина, практически недостижимая для множества сайтов, но иногда встречается. Значения 8, 9, 10 имеют исключительно популярные и значимые проекты. Например, сейчас у каталога dmoz.org Pagerank = 8, у английской Википедии Pagerank = 9.

Следует отметить, что Pagerank — это параметр относящийся к каждой отдельной странице, но не всему сайту в целом. На одном сайте могут находиться страницы с разным Pagerank.

PPC - Pay Per Click

PPC(pay per click)(англ.) платить за нажатие. Это система рекламы в Интернете, которая размещает рекламу на сайтах, подходящих под данную тему, и оплата идёт за нажатие пользователем на баннер(текстовый или графический). Таким образом, получается, что рекламодатель покупает себе клиентов в Интернет за вполне приемлемую сумму.

SEO - Search Engine Optimization

SEO (Search engine optimization) - оптимизация сайта для поисковых машин. SEO особенно необходим для веб ресурсов, которые рассчитаны на принесение денег их владельцу. Чаще всего поисковая оптимизация включает в себя оптимизацию по заголовкам, контенту, бэк-линкам и т.д. Существуют методы "черной оптимизации", их называют поисковым спамом; за них часто происходит бан в поисковой системе.

Для чего нужна поддержка сайта?

Интернет достаточно изменчивая среда. Алгоритмы поисковых систем меняются, соответственно достигнутые позиции могут со временем измениться. Поддержка сайта нужна для сохранения достигнутых позиций по продвижению и привлечение новых посетителей.

Дорвей

Дорвей (англ. doorway) — в SEO, сайт, ориентированный на конкретный поисковый запрос (либо группу запросов) и созданный с целью за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования важных для ранжирования факторов занять высокое место среди результатов, генерируемых поисковыми системами по данным запросам. Частным примером дорвея является Гугл-бомба.

Посетители, попавшие на дорвей обычно быстро перенаправляются без их ведома на другой сайт (где и нужны добытые дорвеем посетители с поисковиков). Чаще всего редирект реализуется с помощью java-скриптов, реже — с помощью html-тега Meta refresh, SSI, Macromedia Flash и других технологий. В последнее время многие поисковые боты научились отслеживать быстрый редирект, поэтому для дорвеев приходится использовать более изощренные методы показа нужного контента посетителю.

Дорвеи относятся к так называемому Black SEO («черной оптимизации»).

Дорвеи как автоматически, так и вручную, исключаются из индексов поисковых систем, так как они не несут никакой смысловой нагрузки для «живых» пользователей, а используются исключительно для обмана поисковых ботов и, в некоторых случаях, для извлечения крупной прибыли.

Домен второго и третьего уровня

В Интернете существует иерархический порядок адресов web страниц. Например, домены второго уровня это домены содержащее одно слово или набор символов впереди точки: okrk.ru. Соответственно домены третьего уровня name.okrk.ru

«Белая» оптимизация

Белым называется оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых поисковиками методов раскрутки ресурса.

«Серая» оптимизация

Под серым SEO понимается, что вебмастер, который занимается продвижением ресурса так или иначе затрагивает методы, запрещенные поисковыми системами — например, использует линкаторы, взаимный обмен ссылками, покупает ссылки с других ресурсов и т.п. Также к серым методам относится перенасыщение текста ключевыми словами в ущерб его читабельности, агрегация (т.е. воровство) стороннего контента.

«Чёрная» оптимизация

Чёрная оптимизация обычно представляется как использование дорвеев — страниц и ресурсов, созданных (зачастую автоматически) специально для роботов поисковых систем. В теории человек не должен читать текст, который размещен на дорвее, так как он представляет собой бессмысленный набор из ключевых слов и популярных запросов. Методы раскрутки дорвеев — это нарушения всех правил поисковых систем, это беспорядочный спам по любым чужим ресурсам (гостевым книгам, форумам, каталогам, блогам, вики-сайтам, и т. п.), где может остаться ссылка на дорвей.

Также к чёрным методам SEO можно отнести использование так называемого скрытого текста на страницах сайта. Для пользователей данный текст не виден, однако поисковые роботы легко его индексируют. Обычно в скрытом тексте содержатся ключевые слова для придания «веса» оптимизируемой странице.

По материалам www.pr-cy.ru
 
Аккуратный HTML

Любая работа должна быть выполнена аккуратно и красиво. Особенно если ее могут увидеть много людей. А это напрямую касается разработки сайтов, и в частности некоторых технологий, используемых при этом — HTML и CSS.

Просматривая страницы в Интернете мы, как правило, не смотрим в код HTML. Да и зачем это нужно обычному пользователю? Но часто бывает важно взглянуть на код, чтобы составить некоторое впечатление о создателях этого веб-сайта. Код HTML, это как зеркало умений, возможностей и желаний разработчика сайта.

Подробнее...
 
Контент сайта - основа успеха

Контент – это то, что превращает посетителя сайта в клиента. Грамотная раскрутка сайта – полдела. Огромную роль в привлечении клиента играет контент сайта. Рынок контента достаточно широк, и вы можете выбрать, использовать платный контент или написать его собственноручно. Компаний, предлагающих контент услуги достаточно много, и на большинстве сайтов используется именно платный контент.

Тексты на сайте должны убедить посетителя стать вашим клиентом. В Интернете впечатление о вас и вашей фирме складывается из вашего сайта – вашего лица в сети. А что такое сайт? Это дизайн и контент. Очевидно, что недостаточно серьёзное отношение к одной из составляющих успеха в Интернете не приведёт ни к чему хорошему.

Подробнее...
 
Правила написания текстов для веб сайтов

Характер текста веб-страницы определяет не только ее содержание, но и впечатление, производимое на пользователя. Отсутствие в тексте грамматических ошибок имеет большое значение, однако также немаловажно представлять информацию в форме, позволяющей акцентировать внимание посетителя на наиболее существенных моментах повествования.

Подробнее...
 
Написание статей для Web

Написание статей для размещения в Web имеет несколько существенных отличий от написания статей для печатных СМИ. Большинство авторов, пишущих информативные материалы, как для Интернета, так и для печатных СМИ, имеют собственный стиль. Это сказывается и на используемой в написании статей лексике, и на структуре предложений, и, в общем и целом, и на методике подачи материала.

Если автор пишет материалы для Интернета, то это накладывает некоторые ограничения на стиль и форму его изложения в случае, если написание статьи имеет целью её прочтение максимально большим количеством заинтересованной аудитории, что и является основной задачей при написании рекламной статьи или информационного сообщения.

Подробнее...
 
Семь ошибок, которые нужно избегать при написании текста для Веб

Если вы хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты читали тексты на вашем сайте, вы должны уделить содержанию вебсайта особое внимание, потому что текст, который готовится для Веба отличается от текста в печатных изданиях. Известно, что 79% Интернет пользователей просматривают страницы, а не вчитываются. Это значит, что мы должны позаботится о том, чтобы то, что они все-таки прочитают, было им полезно. Не делайте ошибок.

Подробнее...
 
Особенности русской интернет-грамматики

Русский язык — самый богатый в мире. Парадокс: никто в мире так не насилует свою грамматику, как русский народ.

Кто придумал современный интернет-жаргон: «ржунимагу», «афтар не жжот», «деффка жжот», «фтему», «ибанутцо», «убей себя с разгону», «отправляйся в Бобруйск, жывотное» и т.д.? Придумали дураки, неучи? Нет, совсем на вряд ли. Скорее всего, люди образованные, хорошо чувствующие родной язык (не только тот, который мясной во рту), но бездельничеством убитые.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 41
© Крас-Вэб - разработка сайтов, 2006-2018г.